お客様ログイン
ホーム > シェルフへブックをコピーする時に「警告:選択されたハンドブックはすでにシェルフにダウンロードされています」と表示されます

FAQ

FAQ

Handbookアプリ エラーメッセージが表示されたとき ブックドロップ

シェルフへブックをコピーする時に「警告:選択されたハンドブックはすでにシェルフにダウンロードされています」と表示されます


ブックはすでにシェルフへコピーされています。更新された同じブックを再コピーしたい場合は、一旦ブックドロップから退室してシェルフのブックを削除してください。その後ルームに再入室して、ブックをシェルフにコピーしてください。

共有されたブックに制限がない場合、受け手側はブックをブックドロップ履歴からシェルフへ再コピーすることは可能です。最後に共有された時刻から24時間シェルフへコピーすることができます。

関連資料:
閲覧者ガイド
タグ:
シェルフ

ヘルプセンター