お客様ログイン
ホーム > 新規にアカウントを保存しようとすると「このアカウント名はすでに使われています」というメッセージが表示されます

FAQ

FAQ

Handbook Studio アカウント登録/更新 エラーメッセージが表示されたとき

新規にアカウントを保存しようとすると「このアカウント名はすでに使われています」というメッセージが表示されます


組織内に同じアカウント名がないかHandbook Studioのアカウント管理画面右上にあるフィールドで検索して確認してください。スタンダードプランのご利用では、ご利用中の他のお客様がすでに使っているアカウント名である場合があります。ユニークなアカウント名を命名してご利用ください。

同期機能がオンの場合、編集者アカウントを追加保存するときにこのメッセージが表示されるのは、上記のようにご利用中の他のお客様がすでに使ってる場合と、ご利用の組織内で同じ名前の閲覧者アカウントが既に存在している場合が考えられます。
※同期機能がオンの場合とは、Handbook Studioの「環境設定」の「システム設定」で「閲覧者アカウントを編集者アカウントと同期させる」がオンのことを指します。

ご利用の組織内で同じ名前の閲覧者アカウントが既に存在している場合は以下のFAQを参照してください。

既存の閲覧者アカウントと同じ名前の編集者アカウントを作成できません

機能ガイド:
アカウント一括登録
関連資料:
管理者ガイド 編集者ガイド
タグ:
アカウント

ヘルプセンター